tips gemuk

Cara Menggemukkan Badan Ala Ndop Namanya aja manusia, selalu aja tidak puas dengan apa yang diperolehnya sekarang. Ya sama dengan saya, dulu nggak puas banget diberi tubuh kurus. Pinginnya gemuk bin ginuk-ginuk. Sampai pada suatu waktu, saya pernah memosting tentang betapa kurusnya saya ini. Dan memang sangat diiyakan. Dengan tinggi 176 sentimeter dan hanya berberat badan 54 kilogram, body saya tampak begitu tidak mbois untuk dikenakan pakaian apapun. Beli celana di toko, susah dapatnya. Kalau beli celana panjang, kalau pinggangnya pas, panjangnya yang tidak pas. Jadi, back to pasar wage saja, cari celana kolor!😆 Menurut index berat badan menurut Dokter Muhaimin (yang juga teman sekelas saya waktu SMA dulu), saya pernah bertanya tentang cara mengukur keidealan berat badan seseorang. Dia menjawab, rumus untuk mengetahuinya sangatlah mudah. Hanya dengan menggunakan kalkulator di hape anda, anda akan menemukan berat badan ideal anda. [BERAT BADAN (dalam kilogram)] dibagi [TINGGI BADAN KUADRAT (dalam meter)] Jika hasilnya berada di antara 18,5 – 23,5 maka selamat! Berat badan anda IDEAL! Jika di atas 23,5, maka anda OVERWEIGHT Jika di bawah 18,5, maka anda KURUS Jika di atas 30, maka anda OBESITAS Jadi berat badan saya dulu itu kalau dihitung: 54:(1,76 x 1,76) = 17,43 Tuh khan, dibawah 18,5. Walhasil saya memang kurus. Mau tau buktinya, silakan dilihat photo si bawah ini: Fotonya mas ndop ketika Maret 2009 Lalu apa yang sebenarnya terjadi kepada tubuh mas ndop saat ini? Lihat photo di bawah ini: mas ndop di 2010, gemuk! Foto yang lain.. Lihatlah perbandingannya Ternyata semua usaha kerja keras mas ndop sudah tercapai sekarang. Dia sudah gemuk. Kalau dihitung pakek index berat badan, dia tidak hanya keluar dari zona kurus, melainkan lebih dari itu, dia melebihi zona normal. So, sudah bisa ditebak kalau dia sekarang justru OVERWEIGHT!🙄 Jadi, berat badan saya 77 kilogram. Dengan tinggi badan masih tetap yaitu 176 sentimeter. Jadi bisa dibayangkan saya naik berapa kilo, heheheh.. 23 kilogram!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <– 23 tanda seru Kalau dikalkulasi, indeks berat badan saya sekarang adalah: 24,85. Alias overweight karena melebihi 23,5. Ah, ndak papa, toh inilah yang saya idam-idamkan sejak dulu. Yang saya lakukan sekarang ini adalah tetep makan teratur dan makan makanan sehat. Nah, ini yang ditunggu-tunggu, apa sih RESEP GEMUK ala ndopnya? Oke deh, saya bocorin sebocor-bocornya! NIAT Niat sangatlah penting banget! Tanpa niat yang kuat, anda tidak akan bisa mencapai sesuatu yang anda harapkan. Nah, mulai sekarang niatlah. Semakin kuat niat anda semakin gampang mencapai tujuan dan semakin dibukakan jalannya… MAKAN Sudah niat apa belum? Kalau belum, niat dulu… kalau sudah, OK lanjut ke langkah selanjutnya yaitu MAKAN. kalau pingin gemuk ya wajib makan! Ngemil? Boleh asal jangan lupa makan! Kalau resep saya, saya nggak ngemil. Melainkan MAKAN! Kalau memang pingin gemuk, ya jangan ngemil. Ngemil bikin kenyang, kalau sudah kenyang jadi males makan! Nah kuncinya: NGEMIL bikin males MAKAN! Kalau pingin gemuk, makan sehari 4 kali! Sarapan, makan siang, makan sore, dan makan malam. Trus yang nggak kalah penting adalah…. JANGAN BANYAK GERAK dulu. Alias banyak istirahat alias lagi, banyak tidur! Heheheh… Ini demi keinginan gemuk anda. MINUM SUSU Kalau pingin gemuk. WAJIB doyan minum SUSU. Saya dulu beli susu Ind*milk yang botolan itu, yang harganya Rp. 2500,- itu. Tiap hari minum 2 botol. Berat badan naik 8 kilo selama kurang lebih 5 bulan (lama bener yak? hehe..) Lalu, ketika sudah kerja online di rumah, saya beli susu D*ncow Instant Full Cream yang putih. Saya minum 3 kali sehari. Pagi, sore, dan malam. Selama 7 bulan (lama benerrrr), berat badan naik lagi 15 kilogram!!! Jadi sekarang berat badanku 77 kilogram! SELALU RIANG GEMBIRA Jalani hidup dengan ikhlas. Jangan sampai ada sesuatu yang terpaksa. Hindari stress. Kalau stress terpaksa melanda, MAKANLAH dan YAKINlah dengan makan itu, stress anda akan HILANG! Dengan begitu, jatah makan anda yang empat kali sehari itu, bisa menjadi 5-6 kali sehari kalau anda stress. Walhasil, berat badan anda akan cepat naik. KUATKAN SUGESTI Nah, cara ini saya meniru video The Secret yang pernah saya tonton di kompinya masku dulu. Video itu menjelaskan cara meningkatkan sugesti kita untuk mencapai sesuatu. Dengan bantuan energi alam semesta ini, kita meminta bantuan energi itu untuk mengabulkan setiap keinginan kita. Caranya? Bisa dengan doa (kalau yang Islam, ya sholat, dzikir dan minta kepada-Nya) Kalau berdoa sudah, sekarang buatlah suasana di sekitarmu untuk mendukung program penggemukan badan anda. Ubah nama facebook anda dengan yang nama berhubungan dengan gemuk. Saya dulu pakek nama Ndop Pingin Ginuk-ginuk. Ginuk-ginuk = Gemuk menggemaskan, hehehe.. Dengan berganti nama, dengan bersugesti bahwa nama adalah doa, maka pikiran anda akan senantiasa diingatkan kalau anda sedang pingin gemuk. Jadi segala sesuatu yang berhubungan dengan gemuk, anda akan menyenanginya. Kalau sedang menyantap makanan, anggap makanan itu adalah JALAN SATU-SATUnya program penggemukan anda. Jadi nanti anda akan lahap makannya. Walaupun sebenarnya anda sudah agak kenyang! CARI TEMAN GEMUK Wekekekek… ini hanya untuk menguatkan niat anda. Dengan senantiasa berteman dengan orang gemuk, otomatis anda akan sering melihat tubuh subur di dekat anda. Walhasil juga, anda akan termotivasi untuk meraih ukuran tubuh itu. Anda juga akan ikut-ikutan banyak makan seperti temanmu itu. Coba kalau anda berteman dengan teman kurus, ya kapan mau makan banyak? Lawong nggak ada yang ngajak makan. Hehehe.. Khan sama-sama nggak seneng makan, lha wong sama-sama kurusnya kok.🙄 Tapi, kalau memang sudah akrab dengan teman kurus, ya jangan dijauhi. Tetep berteman dan AJAK dia kompetisi menaikkan berat badan. Siapa yang menang dapat hadiah. Saya dulu punya teman kurus juga. Namanya Heru. Dia juga pingin gemuk juga. Walhasil, kita seperti kompetisi. Kalau sedang chatting ym, kita selalu menanyakan berat badan masing-masing. Hehehe… Trus siapa pemenangnya ndop? Ya mohon maaf, saya! hehehehhehe… Tapi nggak ada hadiah-hadiahan. Wong ini iseng aja kok. Eh, itu, si anangku dot blogspot dot com, ternyata dia juga gemuk juga sekarang. Sama itu, temanku SMA, namanya Dony dan Yesi, dia juga gemuk sekarang. Memang sedang musim gemuk ya, hahahah…. Ayoh, mumpung pada gendut semua, yang pada kurus, ayo banyak makan…. hehehehhehee…. EFEK SAMPING DIPIKIR BELAKANGAN Banyak yang bilang kalau gemuk itu sarang penyakit. Oke Fine, hal itu memang iya. Tapi apakah kurus juga nggak sarang penyakit? Saya kira sama aja. Mungkin jenis penyakitnya yang berbeda. Yang bagus tentu saja ideal. Nah, kalau sudah mendengar ungkapan-ungkapan yang sifatnya masih belum 100 persen bener (soalnya orang gemuk yang sehat juga banyaaaaaak!!!), jangan dihiraukan dulu. Tutup kupingmu. Soalnya dirimu sekarang masih kurus dan sedang berjuang menjadi gemuk atau setidaknya normal. Kalau kau hiraukan kata kata mereka, kau tidak akan bisa gemuk, karena sugesti di otak anda sudah tercemari! JANGAN PERCAYA MITOS Doh, bikin postingan kayak begini tuh membutuhkan waktu lama. Mikirnya yang lama, maklum saya nggak cari referensi selain dari pengalaman saya sendiri, hehehe… so, buat mbah gugel, sori ya, saya lagi pingin independent dulu tanpa bantuan mbah. Kuharap mbah gugel memaklumi… So, jangan percaya mitos. Mitos yang dimaksud tentu saja yang berhubungan dengan badan kurus. Banyak khan yang bilang kalau, “Badan kamu itu diapa-apain ya tetep segitu, nggak mungkin gemuk, memang sudah bawaan lahir!!” DIAAAAAAAAAAARRRRRRRR!!!!!! *suara petir menggelegar* Dan kau pun percaya…. BUBAR DEH USAHA LO… hahahah…. Sumpah, kalau memang pingin gemuk. Semua ada jalannya kok. Saya ini buktinya. Kalau perlu, tempel tuh di dinding kamar poster orang gemuk. Lihat terus photonya. Bayangkan anda akan seperti dia kelak. Sante saja. Rileks. Dengan sering membayangkan, alam bawah sadar anda akan mengantarkan anda ke sana. Tiba-tiba anda akan lapar. Tiba-tiba anda akan mengantuk. Tiba-tiba anda suka minum susu. Setiap kali diajak teman di warung, secara refleks anda akan minta minuman SUSU. Ah aku sudah kehabisan ide. Langsung disimpulkan aja deh. Yang penting niat yang kuat habis itu ajak tubuh anda makan makan dan makan. Sehari minimal 4 kali. Minum susu TIGA KALI sehari kalau bisa SATU GELAS GEDHE. Biar kenyangnya mantab! Kalau sudah gemuk, anda akan: Baju/kaos press body anda ketika kurus akan tidak bakalan muat lagi dipakek. Karena ukuran lebar badan anda sudah melar ke samping. Engkau bahkan akan merasa kesulitan memakainya, apalagi kalau baju itu bukan dari bahan kaos! Celana pendek dan panjang yang bukan kolor, jelas akan menjadi kenangan masa lalu… Saatnya shopping beli ukuran celana baru… Shoppingnya pakek celana apa? Tentu saja CELANA KOLOR DULU atau pakai SARUNG! hahahaha… Sandal anda masih akan bisa dipakek Kecepatan lari anda akan berkurang drastis, hehehehe kekuatan akan meningkat tapi dibarengi dengan cepat lelah dan terengah-engah Gampang NGANTUK Gairah sedikit berkurang, nggak gampang terangsang kayak pas jaman kurus dahulu, heheheh… Tambah lucu dan tembem itu pasti! Setiap gerakan anda, goyangan anda, langkah kaki anda, akan terasa lucu kalau dilihat.. Hahaha… Semakin banyak yang bersentuhan, terutama yang jelas kerasa adalah bagian pangkal paha dan ketek. Kalau sedang berjalan, dua pangkal paha akan bersentuhan terus, demikian juga dengan ketek anda. Hal itu tidak anda alami waktu anda kurus. Ketika anda membungkuk, tulang belakang anda tidak akan kelihatan lagi seperti waktu kurus dahulu Ketika anda berlari, akan terasa banget bagian perut dan dada anda naik turun naik turun, hahahah… Sudah ah… kebanyakan postingnya nih. Yang punya pengalaman tranformasi tubuh dari kurus menjadi gemuk, share juga resepnya. Yang jelas resep saya ini nggak pakek olah raga. So, kali aja beda sama punya kalian, hehehe… Related Posts Donor Darah Yuk! Jadi gara-gara ikutan Blogger Nusantara beberapa bulan yang lalu itu, khan di sana banyak sekali sem… Video Tutorial Vector Corel Draw Hai hai, lama bener nih gak update tutorial vector. Hehe.. Maklum istrinya paklum (gak usah pakek TM… Membersihkan Sarang Laba Laba Blog Haha… Ini blog sumpah jadi terbengkalai gara gara facebook sialan. Tapi untungnya facebook baru… M. Quraish Shihab Menjawab: Cara Meraih Lailatul Qadr Obsesi di Tahun 2008Cara Menggemukkan Badan Ala Ndop Namanya aja manusia, selalu aja tidak puas dengan apa yang diperolehnya sekarang. Ya sama dengan saya, dulu nggak puas banget diberi tubuh kurus. Pinginnya gemuk bin ginuk-ginuk. Sampai pada suatu waktu, saya pernah memosting tentang betapa kurusnya saya ini. Dan memang sangat diiyakan. Dengan tinggi 176 sentimeter dan hanya berberat badan 54 kilogram, body saya tampak begitu tidak mbois untuk dikenakan pakaian apapun. Beli celana di toko, susah dapatnya. Kalau beli celana panjang, kalau pinggangnya pas, panjangnya yang tidak pas. Jadi, back to pasar wage saja, cari celana kolor!😆 Menurut index berat badan menurut Dokter Muhaimin (yang juga teman sekelas saya waktu SMA dulu), saya pernah bertanya tentang cara mengukur keidealan berat badan seseorang. Dia menjawab, rumus untuk mengetahuinya sangatlah mudah. Hanya dengan menggunakan kalkulator di hape anda, anda akan menemukan berat badan ideal anda. [BERAT BADAN (dalam kilogram)] dibagi [TINGGI BADAN KUADRAT (dalam meter)] Jika hasilnya berada di antara 18,5 – 23,5 maka selamat! Berat badan anda IDEAL! Jika di atas 23,5, maka anda OVERWEIGHT Jika di bawah 18,5, maka anda KURUS Jika di atas 30, maka anda OBESITAS Jadi berat badan saya dulu itu kalau dihitung: 54:(1,76 x 1,76) = 17,43 Tuh khan, dibawah 18,5. Walhasil saya memang kurus. Mau tau buktinya, silakan dilihat photo si bawah ini: Fotonya mas ndop ketika Maret 2009 Lalu apa yang sebenarnya terjadi kepada tubuh mas ndop saat ini? Lihat photo di bawah ini: mas ndop di 2010, gemuk! Foto yang lain.. Lihatlah perbandingannya Ternyata semua usaha kerja keras mas ndop sudah tercapai sekarang. Dia sudah gemuk. Kalau dihitung pakek index berat badan, dia tidak hanya keluar dari zona kurus, melainkan lebih dari itu, dia melebihi zona normal. So, sudah bisa ditebak kalau dia sekarang justru OVERWEIGHT!🙄 Jadi, berat badan saya 77 kilogram. Dengan tinggi badan masih tetap yaitu 176 sentimeter. Jadi bisa dibayangkan saya naik berapa kilo, heheheh.. 23 kilogram!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <– 23 tanda seru Kalau dikalkulasi, indeks berat badan saya sekarang adalah: 24,85. Alias overweight karena melebihi 23,5. Ah, ndak papa, toh inilah yang saya idam-idamkan sejak dulu. Yang saya lakukan sekarang ini adalah tetep makan teratur dan makan makanan sehat. Nah, ini yang ditunggu-tunggu, apa sih RESEP GEMUK ala ndopnya? Oke deh, saya bocorin sebocor-bocornya! NIAT Niat sangatlah penting banget! Tanpa niat yang kuat, anda tidak akan bisa mencapai sesuatu yang anda harapkan. Nah, mulai sekarang niatlah. Semakin kuat niat anda semakin gampang mencapai tujuan dan semakin dibukakan jalannya… MAKAN Sudah niat apa belum? Kalau belum, niat dulu… kalau sudah, OK lanjut ke langkah selanjutnya yaitu MAKAN. kalau pingin gemuk ya wajib makan! Ngemil? Boleh asal jangan lupa makan! Kalau resep saya, saya nggak ngemil. Melainkan MAKAN! Kalau memang pingin gemuk, ya jangan ngemil. Ngemil bikin kenyang, kalau sudah kenyang jadi males makan! Nah kuncinya: NGEMIL bikin males MAKAN! Kalau pingin gemuk, makan sehari 4 kali! Sarapan, makan siang, makan sore, dan makan malam. Trus yang nggak kalah penting adalah…. JANGAN BANYAK GERAK dulu. Alias banyak istirahat alias lagi, banyak tidur! Heheheh… Ini demi keinginan gemuk anda. MINUM SUSU Kalau pingin gemuk. WAJIB doyan minum SUSU. Saya dulu beli susu Ind*milk yang botolan itu, yang harganya Rp. 2500,- itu. Tiap hari minum 2 botol. Berat badan naik 8 kilo selama kurang lebih 5 bulan (lama bener yak? hehe..) Lalu, ketika sudah kerja online di rumah, saya beli susu D*ncow Instant Full Cream yang putih. Saya minum 3 kali sehari. Pagi, sore, dan malam. Selama 7 bulan (lama benerrrr), berat badan naik lagi 15 kilogram!!! Jadi sekarang berat badanku 77 kilogram! SELALU RIANG GEMBIRA Jalani hidup dengan ikhlas. Jangan sampai ada sesuatu yang terpaksa. Hindari stress. Kalau stress terpaksa melanda, MAKANLAH dan YAKINlah dengan makan itu, stress anda akan HILANG! Dengan begitu, jatah makan anda yang empat kali sehari itu, bisa menjadi 5-6 kali sehari kalau anda stress. Walhasil, berat badan anda akan cepat naik. KUATKAN SUGESTI Nah, cara ini saya meniru video The Secret yang pernah saya tonton di kompinya masku dulu. Video itu menjelaskan cara meningkatkan sugesti kita untuk mencapai sesuatu. Dengan bantuan energi alam semesta ini, kita meminta bantuan energi itu untuk mengabulkan setiap keinginan kita. Caranya? Bisa dengan doa (kalau yang Islam, ya sholat, dzikir dan minta kepada-Nya) Kalau berdoa sudah, sekarang buatlah suasana di sekitarmu untuk mendukung program penggemukan badan anda. Ubah nama facebook anda dengan yang nama berhubungan dengan gemuk. Saya dulu pakek nama Ndop Pingin Ginuk-ginuk. Ginuk-ginuk = Gemuk menggemaskan, hehehe.. Dengan berganti nama, dengan bersugesti bahwa nama adalah doa, maka pikiran anda akan senantiasa diingatkan kalau anda sedang pingin gemuk. Jadi segala sesuatu yang berhubungan dengan gemuk, anda akan menyenanginya. Kalau sedang menyantap makanan, anggap makanan itu adalah JALAN SATU-SATUnya program penggemukan anda. Jadi nanti anda akan lahap makannya. Walaupun sebenarnya anda sudah agak kenyang! CARI TEMAN GEMUK Wekekekek… ini hanya untuk menguatkan niat anda. Dengan senantiasa berteman dengan orang gemuk, otomatis anda akan sering melihat tubuh subur di dekat anda. Walhasil juga, anda akan termotivasi untuk meraih ukuran tubuh itu. Anda juga akan ikut-ikutan banyak makan seperti temanmu itu. Coba kalau anda berteman dengan teman kurus, ya kapan mau makan banyak? Lawong nggak ada yang ngajak makan. Hehehe.. Khan sama-sama nggak seneng makan, lha wong sama-sama kurusnya kok.🙄 Tapi, kalau memang sudah akrab dengan teman kurus, ya jangan dijauhi. Tetep berteman dan AJAK dia kompetisi menaikkan berat badan. Siapa yang menang dapat hadiah. Saya dulu punya teman kurus juga. Namanya Heru. Dia juga pingin gemuk juga. Walhasil, kita seperti kompetisi. Kalau sedang chatting ym, kita selalu menanyakan berat badan masing-masing. Hehehe… Trus siapa pemenangnya ndop? Ya mohon maaf, saya! hehehehhehe… Tapi nggak ada hadiah-hadiahan. Wong ini iseng aja kok. Eh, itu, si anangku dot blogspot dot com, ternyata dia juga gemuk juga sekarang. Sama itu, temanku SMA, namanya Dony dan Yesi, dia juga gemuk sekarang. Memang sedang musim gemuk ya, hahahah…. Ayoh, mumpung pada gendut semua, yang pada kurus, ayo banyak makan…. hehehehhehee…. EFEK SAMPING DIPIKIR BELAKANGAN Banyak yang bilang kalau gemuk itu sarang penyakit. Oke Fine, hal itu memang iya. Tapi apakah kurus juga nggak sarang penyakit? Saya kira sama aja. Mungkin jenis penyakitnya yang berbeda. Yang bagus tentu saja ideal. Nah, kalau sudah mendengar ungkapan-ungkapan yang sifatnya masih belum 100 persen bener (soalnya orang gemuk yang sehat juga banyaaaaaak!!!), jangan dihiraukan dulu. Tutup kupingmu. Soalnya dirimu sekarang masih kurus dan sedang berjuang menjadi gemuk atau setidaknya normal. Kalau kau hiraukan kata kata mereka, kau tidak akan bisa gemuk, karena sugesti di otak anda sudah tercemari! JANGAN PERCAYA MITOS Doh, bikin postingan kayak begini tuh membutuhkan waktu lama. Mikirnya yang lama, maklum saya nggak cari referensi selain dari pengalaman saya sendiri, hehehe… so, buat mbah gugel, sori ya, saya lagi pingin independent dulu tanpa bantuan mbah. Kuharap mbah gugel memaklumi… So, jangan percaya mitos. Mitos yang dimaksud tentu saja yang berhubungan dengan badan kurus. Banyak khan yang bilang kalau, “Badan kamu itu diapa-apain ya tetep segitu, nggak mungkin gemuk, memang sudah bawaan lahir!!” DIAAAAAAAAAAARRRRRRRR!!!!!! *suara petir menggelegar* Dan kau pun percaya…. BUBAR DEH USAHA LO… hahahah…. Sumpah, kalau memang pingin gemuk. Semua ada jalannya kok. Saya ini buktinya. Kalau perlu, tempel tuh di dinding kamar poster orang gemuk. Lihat terus photonya. Bayangkan anda akan seperti dia kelak. Sante saja. Rileks. Dengan sering membayangkan, alam bawah sadar anda akan mengantarkan anda ke sana. Tiba-tiba anda akan lapar. Tiba-tiba anda akan mengantuk. Tiba-tiba anda suka minum susu. Setiap kali diajak teman di warung, secara refleks anda akan minta minuman SUSU. Ah aku sudah kehabisan ide. Langsung disimpulkan aja deh. Yang penting niat yang kuat habis itu ajak tubuh anda makan makan dan makan. Sehari minimal 4 kali. Minum susu TIGA KALI sehari kalau bisa SATU GELAS GEDHE. Biar kenyangnya mantab! Kalau sudah gemuk, anda akan: Baju/kaos press body anda ketika kurus akan tidak bakalan muat lagi dipakek. Karena ukuran lebar badan anda sudah melar ke samping. Engkau bahkan akan merasa kesulitan memakainya, apalagi kalau baju itu bukan dari bahan kaos! Celana pendek dan panjang yang bukan kolor, jelas akan menjadi kenangan masa lalu… Saatnya shopping beli ukuran celana baru… Shoppingnya pakek celana apa? Tentu saja CELANA KOLOR DULU atau pakai SARUNG! hahahaha… Sandal anda masih akan bisa dipakek Kecepatan lari anda akan berkurang drastis, hehehehe kekuatan akan meningkat tapi dibarengi dengan cepat lelah dan terengah-engah Gampang NGANTUK Gairah sedikit berkurang, nggak gampang terangsang kayak pas jaman kurus dahulu, heheheh… Tambah lucu dan tembem itu pasti! Setiap gerakan anda, goyangan anda, langkah kaki anda, akan terasa lucu kalau dilihat.. Hahaha… Semakin banyak yang bersentuhan, terutama yang jelas kerasa adalah bagian pangkal paha dan ketek. Kalau sedang berjalan, dua pangkal paha akan bersentuhan terus, demikian juga dengan ketek anda. Hal itu tidak anda alami waktu anda kurus. Ketika anda membungkuk, tulang belakang anda tidak akan kelihatan lagi seperti waktu kurus dahulu Ketika anda berlari, akan terasa banget bagian perut dan dada anda naik turun naik turun, hahahah… Sudah ah… kebanyakan postingnya nih. Yang punya pengalaman tranformasi tubuh dari kurus menjadi gemuk, share juga resepnya. Yang jelas resep saya ini nggak pakek olah raga. So, kali aja beda sama punya kalian, hehehe… Related Posts Donor Darah Yuk! Jadi gara-gara ikutan Blogger Nusantara beberapa bulan yang lalu itu, khan di sana banyak sekali sem… Video Tutorial Vector Corel Draw Hai hai, lama bener nih gak update tutorial vector. Hehe.. Maklum istrinya paklum (gak usah pakek TM… Membersihkan Sarang Laba Laba Blog Haha… Ini blog sumpah jadi terbengkalai gara gara facebook sialan. Tapi untungnya facebook baru… M. Quraish Shihab Menjawab: Cara Meraih Lailatul Qadr Obsesi di Tahun 2008

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: